
Научно-исследовательский институт проектирования, технологии и экспертизы строительства
г. Москва, улица Новгородская, дом 1, строение А, офис 509+7(495)162-64-42
mail@niiexp.com
Новости
- ср, 18/04/2018 - 21:06 Выполнен очередной цикл геодезического мониторинга 3 и 4 корпуса "ЖК Римского-Корсакова 11" вт, 17/04/2018 - 21:21 Выполнен очередной цикл геотехнического мониторинга на объекте "Строительство многофункционального торгово-развлекательного центра с апартаментами" по адресу: г. Видное, пр. Ленинского Комсомола. пн, 16/04/2018 - 20:55 Выполнен очередной цикл геотехнического мониторинга на объекте: «Жилая застройка с объектами социальной инфраструктуры», по адресу: г. Москва, НАО, поселение Московский, в районе д. Саларьево, уч № 22/1.
Публикации
- НИИ ПТЭС провел второй семинар для представителей Ростехнадзора Генерального директора НИИ ПТЭС, пригласили в качестве эксперта прокомментировать проблемы пожарной безопасности на объектах малоэтажного строительства. Представители НИИ ПТЭС приняли участие в круглом столе на тему «Проектирование унифицированных зданий из трансформируемых модулей»
Научно-исследовательский институт проектирования, технологии и экспертизы строительства (ООО «НИИ ПТЭС») предоставляет полный спектр услуг по разработке регламентов, организационно-технологических методик, шеф-монтажу систем обогрева при проведении монолитных работ, уходу за конструкциями в зимний период, а так же интенсификации набора прочности бетона в условиях строительной площадки с использованием электротермообработки.
Обеспечение качественного ухода за монолитным бетоном при отрицательных температурах, контроль за термовлажностью в соответствии с обязательными положениями СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции» позволят получить монолитные конструкции заданного качества в регламентированные сроки.
Утепление арматурных выпусков монолитных конструкций
Прогрев вертикальных монолитных конструкций
- Разработка регламентов прогрева бетона и ППР. Определение оптимальных способов прогрева, режимов и расчетных параметров прогрева с использованием специализированного программного обеспечения.
- Прогнозирование набора прочности бетонных конструкций в зависимости от их температуры с последующей корректировкой температурных графиков.
- Контроль за набором прочности монолитного бетона в осенне-зимний период при отрицательных температурах окружающей среды.
- Интенсификация набора прочности монолитного бетона в летневесенний период в условиях ускоренных темпов строительного производства.
- Шеф-монтаж при установке греющих проводов и электродов.
- Установка и пуско-наладка собственных трансформаторов прогрева типа КТПО и кабелей.
- Проведение круглосуточного мониторинга за процессом прогрева бетона с использованием термодатчиков.
- Оформление температурных листов.
Измерение силы тока клещевым мультиметром
Тумбы фиксации подводящих кабелей
Непрерывность и всесезонность производства строительно-монтажных работ сопровождается определенными технологическими особенностями при устройстве конструкций из монолитного бетона.
Влияние отрицательной температуры окружающей среды при замораживании бетонной смеси на ранней стадии твердения до набора «критической прочности» заключается в следующем:
- Замедление и полное прекращение химического взаимодействия воды и цемента (реакции гидратации) вследствие уменьшения активности воды с понижением температуры.
- Нарушение сцепления заполнителей и арматуры с цементным камнем вследствие образования ледяных линз на границах контакта, а также разрушение самого заполнителя.
- Нарушение структуры бетона в результате гидравлического давления, создаваемого замораживанием воды в капиллярах и последующей раздвижки зерен цемента.
Все работы по электропрогреву монолитного бетона проводятся с соблюдением требований законодательства в области техники безопасности и охраны труда (ГОСТ, СП, ПУЭ).
Ограждение зоны прогрева
Трансформаторная станция КТПТО-80 для прогрева бетона монолитных конструкций
Электропрогрев железобетонных конструкций
В зимнее и холодное время года, когда средняя суточная температура воздуха меньше +5°С и минимальная суточная температура ниже 0°С , для требуемого набора прочности железобетонных конструкций, необходимо использовать прогрев бетонируемых сооружений. Известны различные способы прогрева железобетонных конструкций, но на строительном рынке как самый эффективный, быстрый и экономичный зарекомендовал себя метод электропрогрева. Но, к сожалению, строительные компании не дальновидно мало уделяют внимания данному обстоятельству и часто полагаются на квалификацию бригадных электриков, которые не способны дать качественного экспертного сопровождения прогреваемых конструкций. Электролаборатория ООО «НИИ ПТЭС» предлагает качественно пересмотреть и осуществить профессиональную организацию работ по внедрению и сопровождению электропрогрева железобетонных конструкций.
В состав работ входят:
- Разработка регламента прогрева бетона;
- Моделирование прогрева бетона в расчётной программе;
- Выбор схемы прогрева бетона по расчётным моделям;
- Установка и пуско-наладка трансформаторов прогрева и кабелей высокого напряжения;
- Шеф-монтаж при установке греющих проводов;
- Проведение круглосуточного мониторинга за процессом прогрева бетона;
- Мониторинг набора прочности бетона в специализированной программе по фактическим температурным данным в теле прогреваемого бетона;
- Рекомендации о времени отключения прогрева и снятия опалубки прогреваемых конструкций;
- Рекомендации по уходу за конструкциями после отключения прогрева, после снятия опалубки, учитывая режим и условия осуществляемого прогрева;
- Оформление температурных листков.